GET SOCIALIZE WITH ME

News

Posted on: 15 April 2013 | Read 29895 time(s).

  1. ok,mumpung smpt,pagi ini mau tweet ttg #GREENSMOOTHIE yg akhir2 ini dpt perhatian. Blh ya?
  2. #GREENSMOOTHIE yg saya lakukan dgn ajakan #kumisijo adl slh 1 cara sy mengajak bangsa ini nikmati sayur#IndonesiaMakanSayur
  3. Tp jgn keliru, mentang2 minum #GREENSMOOTHIE ga berarti boleh nggak makan sayur. Makan sayur ttp hrs jalan.#IndonesiaMakanSayur
  4. #GREENSMOOTHIE adl campuran antara buah dan sayur berDAUN hijau. Ingat yg berDAUN. Jadi zukini,wortel,bengkoang dll, ntar dulu ya
  5. Untuk pemula saya sarankan 60%buah dan 40% sayur DAUN hijau.ingat yg berDAUN.tp bs daun merah jg kl nemunya bayam merah :)
  6. Nanti lama2, coba dibuat 50-50 sayur dan buahnya. Supaya gula buah dr buah tdk terlalu tinggi msk ke dlm tubuh.
  7. Kenapa sih kok bolehnya buah + sayur berDAUN saja? Ini krn saya mengacu pd ajaran rawfood dimana #GREENSMOOTHIE dilakukan.
  8. Dlm buku #VictoriaBoutenko yg berjudul Green For Life, dia mengelaborasi perbedaan antara sayur daun,sayur umbi(wortel,kentang dll) & sayur bunga(brokoli dll)
  9. #VictoriaBoutenko mengatakan,kita bahkan dgn mudahnya mengkategorikan semuanya atas nama sayur.
  10. Sementara u/ daging misalnya di supermarket aja ada kategori fish, poultry,meats, pdhl satu kata kan-->protein hewani
  11. Begitu juga kata SAYUR. Hrsnys bs diklasifikasi-->sayur umbi, sayur daun dan sayur bunga.
  12. Nah mnrt pencarian #VictoriaBoutenko satu2nya jenis sayur yg aman dicampur dgn buah adl kategori SAYUR DAUN. Jd sayur umbi+bunga NO ya
  13. Krn, jk kita campur buah dan sayur UMBI(wortel,zukini dll) akan akibatkan buah memfermentasi zat PATI yg ada dlm sayuran umbi td.
  14. Hasilnya apa? Perut terasa kembung, sebah dan dlm jk panjang tidak baik utk kesehatan kita.
  15. Oleh sebab itu ilmu #GREENSMOOTHIE yg paling ideal dr dunia #rawfood adl ktk buah dicampur sayur DAUN. Bukan yg lain.hslnya harmonis
  16. Bahkan sayur DAUN(greens) justru satu2nya food group yg bantu mencerna food group lain dgn menstimulasi pensekresian enzim pencernaan.
  17. Bagi saya pribadi, kehadiran sayur DAUN dlm #GREENSMOOTHIE justru membantu turunkan kadar gula yg ada dlm buah yg tercampur bersamanya
  18. Makan TERLALU banyak buah jg ga baik loh..hati2 krn fruktosa dpt picu inflamasi dlm tubuh,jd sebaiknya makan buah secukupnya.
  19. Pd org yg sehat,makan buah tdk jd issue,tp pd org yg pny penyakit degenerative(kanker,diabet,jantung dll)makan buah sdkt saja bs berefek buruk.
  20. Krn saya jg pelaku food combining(smp akhirnya mjd lbh pemakan veggo saja) saya mencerna ilmu #GREENSMOOTHIE ini dgn cermat.
  21. Saya menganggap jika sy mnm #GREENSMOOTHIE , saya kategorikan dia sbg satu entitas yaitu-->BUAH.
  22. Krn sy kategorikan #GREENSMOOTHIE sbg "BUAH" sy meminumnya pagi saat perut kosong,dan baru makan cooked foods plg tdk 1/2 jam stlh #GREENSMOOTHIE
  23. Supaya apa? Supaya si entitas "buah" tadi(yg adl #GREENSMOOTHIE) tdk memfermentasi makanan mateng(cookedFoods) yg saya konsumsi stlhnya jika sdg ingin.
  24. Kl sdh keburu makan cooked foods lalu kepingin #GREENSMOOTHIE , saya terapkan ilmu sirkadian tubuh,dan tunggu 3 jam dulu, baru #GREENSMOOTHIE
  25. Kenapa? Kembali lagi, buah jgn smp beradu dgn makanan matangmu...fermentasi...NO NO.
  26. Saya juga TIDAK pernah sarankan #GREENSMOOTHIE sbg pengganti makan siang/ malam. Ini BUKAN diet langsing.
  27. Kecuali anda sdg mencoba detoks dgn cara hanya minum #GREENSMOOTHIE , saya TIDAK sarankan #greensmoothie sbg pengganti makan
  28. #GREENSMOOTHIE hanyalah salah satu cara memperbanyak sayur DAUN hijau masuk ke dlm tubuh kita
  29. Dlm dunia toksik ini(khususnua jkt) kita bth BANYAK konsumsi sayur hijau(greens) u/ lawan radikal bebas.
  30. Dan kuota byk konsumsi greens itu ga akan bs tercapai kl cuma kunyah sayur aja.lah kerja,skolah,tidur,mainnya kapan?
  31. Makanya salah satu caranya dibantu #GREENSMOOTHIE dan diminum dgn cara yg benar dan campuran benar (liat tweet2 sblmnya)
  32. Soal campur buah+sayur http://www.rawfamily.com/newsletters/raw-family-newsletter-archive-2012/food-combining-in-green-smoothies
  33. Ok jd yg nomer #32 td adl soal campur buah +sayurDAUN dlm #GREENSMOOTHIE yg saya anut dlm #rawfood ala #VictoriaBoutenko dibuka linknya
  34. Jd beda perguruan, beda ilmu. Tak perlu disama2kan. Tak perlu merasa eksklusif. Choose what suits YOU.listen to your body
  35. Pembuatan #GREENSMOOTHIE adl dgn blender, beda dgn #greenjuice yg saya buat dgn SLOW juicer.tlg perhatikan tagarnya BEDA saat sy posting
  36. Soal #GREENSMOOTHIE sy rasa cukup jelas ya? Soal #greenjuice kapan ada wkt saya sharetweet lagi ya? Boleh kan?
  37. Inget2 yuk..meditasi makanan penting.sblm memasukkan apa2 ke mulut,dipikir dulu:) selalu sertakan GREENS(sayurHijau)
  38. Wlpn sudah makan sayur matang saat sdg nikmati makan,ttp usahakan ada versi mentahnya jg.lalapan kek,salad,sekedar timun potong kek.
  39. Ya udah ya. Skrg gw minta tlg, sharetweet yg udah panjang ini ttg #GREENSMOOTHIE siapa yg bs compile jd link? Jd ga repot kl ada yg nanya2 lagi
  40. Terimakasih ya tweeps, ingat, selalu dahulukan sayur,yg lain2 ngikut di blkg. #IndonesiaMakanSayur u/ indonesia yg lbh SEHAT!!
  41. Skrg gw mau tumis buncis dulu, buat bekel anak2 lunch nanti. Tp eh.. Sblmnya bkn panekuk dr tepung beras enak nih
  42. Oh iya,gw adl si MC& penyanyi yg jg rawfood chef,tp tdk BERARTI gw makan 100% sayur mentah doang,so pls dont ask me silly questions haha
  43. Umm. Apalagi ya? *dasar ibu2 ya gw, udah kelar bicara msh aja ha ha he he ala2 bubar arisan*
  44. Udah aaaah. Tlg ya...kl ada yg berkenan compile ttg serie #GREENSMOOTHIE ini, tolonglaaah kakak ini yaaak *amang oiii*
  45. Ah lupa!! Satu lagi, saat minum #GREENSMOOTHIE tetap smbl KUNYAH ya, supaya enzyme ludah dipicu produksinya,ringankan beban cerna!

 

Posted on: 18 Oktober 2012 | Read 5175 time(s).
Ketertarikannya pada makanan mentah (raw food) membuat Sophie Navita ...
Posted on: 27 April 2012 | Read 901 time(s).
"Sophie Navita Siap Menyanyi Segala Situasi"...
Posted on: 1 Nopember 2011 | Read 3249 time(s).
Mulai bulan november ini Sophie Navita akan menulis kegiatannya di blog beritasatu...
Posted on: 6 September 2011 | Read 1313 time(s).
Haiii fiLoshoper,...
Posted on: 25 Agustus 2011 | Read 909 time(s).
Sambil menjamu fans buka puasa di Coklat Item Gandaria City, pasti berbeda...
Posted on: 23 Agustus 2011 | Read 1547 time(s).
Disini Sophie Navita & Pongki Barata akan menceritakan perjalanan hidup yang dijalani berdua  dalam keluarga, dan saling mendukung dalam setiap pekerjaan, dan bagaimana mereka saling memotivasi dan menyelaraskan cita-cita bersama,  Tunggu tayanganya 1 jam lebih dekat bersama Sophie Navita & Pongki barata ...
Posted on: 22 Agustus 2011 | Read 972 time(s).
Sukses kemunculan perdananya beberapa waktu lalu, ...
Posted on: 17 Agustus 2011 | Read 522 time(s).
MC & Live Performed @Launching -----> ...
Posted on: 12 Agustus 2011 | Read 1178 time(s).
Screening Film bersama wartawan film ...
Posted on: 8 Agustus 2011 | Read 723 time(s).
...
Posted on: 3 Agustus 2011 | Read 1225 time(s).
Yaaakk...
Posted on: 17 Mei 2011 | Read 1236 time(s).
  SOPHIE NAVITA ALBUM ”SOPHIE”   Sophie Navita seorang Presenter & MC yang sangat berpengalaman di Indonesia kembalimembuat kejutan, dengan meluncurkan Album solonya yang ke-2, yang lebih menarik adalah, ke-8 lagu yang ada di album ini semuanya diciptakan oleh Sophie Navita sendiri...
Posted on: 21 Juli 2009 | Read 754 time(s).
hai filosophers!! i just finished shooting my first layar lebarrrr movieee...
Posted on: 11 Juni 2009 | Read 607 time(s).
Dapatkan album terbaru Sophie Navita...

Upcoming Show[View All Show Date]

Sophie Navita MC 17 Juni - 20 Juni 2013 Brussels - Belgia
17 Juni 2013

17 Juni - 20 Juni 2013 Brussels - Belgia

Sophie Navita MC
13 Juni 2013

Denpasar - bali

Sophie Navita MC - Launching Perusahaan Otomotif
17 Mei 2013

Bandung